机关党委(已发布)
 首页  工作部署  工作动态  支部活动  机关工会  活动图片  资料下载  工大首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
机关召开“两学一做”学习教育暨作风建设动员大会
2016-05-11 10:59   审核人:

2016年5月11日,机关党委召开“两学一做”学习教育暨作风建设动员大会。机关全体人员参加了会议。校党委书记郭明顺、校长张铁岩、校党委副书记李英民出席了会议。

会上,机关党委书记白莉传达了学校党委关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的部署和要求,宣读了《机关党委关于在机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对机关处级党员领导干部和教职工党员的学习教育做了具体部署。机关党委纪检委员郭涛宣读了《关于深入开展以“机关转作风,为民四服务”为主题的机关作风建设活动实施方案》,对机关作风建设的具体安排和要求做了详细说明。

校党委副书记李英民代表学校做了动员讲话。

李书记指出,开展“两学一做”是落实党章关于加强党员教育管理要求、加强党的思想政治建设的重要部署。学校按照中央和省委指示精神,制定了《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,对全校党员开展“两学一做”做出了全面部署。机关党委结合机关实际,制定了机关党员“两学一做”学习教育方案,希望机关各级党组织认真承担起“两学一做”学习教育的组织工作,严格按照学校党委要求和机关党委的安排做好学习教育工作。

对于机关作风建设,李书记指出,学校机关是学校党政工作的职能部门、是管理的核心组成、是学校的窗口,肩负着学校各方面工作的策划、组织、协调、指导与落实的重要职责。机关工作作风关系到学校教学、科研、学科建设等管理工作的总体水平,关系到学校改革与发展的成效。没有廉洁勤政、严谨求实、创新进取、服务高效的机关作风,就不能有效推进学校发展。因此,作风建设是学校长期关注、常抓不懈的一项重要工作。开展机关作风建设,就是要贯彻落实党委部署,巩固“三严三实”教育成果,扎实推进“两学一做”专题教育,进一步改进机关作风,提升管理和服务水平。

李书记指出,开展作风建设要坚持问题导向,要把解决问题作为重中之重。要把打造“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型”机关作为建设目标。要教育广大党员干部以高度的政治责任感和“四种意识”积极投身“两学一做”学习教育中。要通过学习是机关党员干部切实提高思想认识,提高党性觉悟,在学校进入“十三五”这一关键时期,咬定目标、凝心聚力、开拓创新,以良好的工作作风和工作状态,完成“十三五”规划的各项任务。在具体工作中,要强化部门职能和岗位职责,重视精细服务。要持之以恒地贯彻中央八项规定和省委十项规定,推进廉洁型机关建设。

李书记最后强调,我校机关作风建设经过几年的实践和大家的共同努力,取得了很大成绩,积累了不少好的经验和做法,奠定了良好的基础。但是,作风问题具有反复性、顽固性。机关作风建设是一项长期任务,不可能一蹴而就、一劳永逸。我们要牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,坚持不懈、持之以恒地把作风建设抓下去,使我校的机关作风建设取得更大的成绩。

 

关闭窗口
工作部署  
活动图片 更多>>

Copyright(C)2017 沈阳工业大学机关党委 版权所有 技术支持:现代教育技术中心