机关党委(已发布)
 首页  工作部署  工作动态  支部活动  机关工会  活动图片  资料下载  工大首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
机关作风建设工作全面启动
2017-04-11 11:01   审核人:

按照《沈阳工业大学2017年党政工作要点》关于“加强机关作风建设”的要求, 2017年4月11日,分管机关工作的袁晓光副校长主持召开了机关作风建设研讨会。机关党委书记和机关各部门负责人参加了会议。

会上,袁晓光副校长对机关部门和机关人员的整体工作状态做了分析,在肯定各部门对于学校发展建设发挥的积极作用的同时,也指出,在当前学校推进新一轮内部管理体制改革、两级管理迈出更大步伐的形势下,机关部门的工作状态也有不适应学校发展需要、不适应服务对象要求的地方。因此,加强机关作风建设对于提高学校整体管理水平具有重要的现实意义。

会上,各部门分析了自身在服务中存在的问题,针对“改进工作作风、提高工作效率、提高服务对象满意度、在学校两级管理中发挥更大作用”等方面提出了很多想法和建议。

综合各方面的建议,结合学校发展的要求,会议确定:

一、机关作风建设工作就此启动,将“推进机关工作规范化、制度化、科学化,提高管理和服务水平”作为今年机关作风建设的总体要求。

二、机关作风建设分三个阶段进行:第一阶段是规范化整改阶段,要求机关各部门积极开展作风自查,进行工作流程梳理,首先在规范服务、方便师生上做出改进,列出改进清单,逐项整改;第二阶段是科学化推进阶段,要求各部门结合两级管理改革,在强化督查、强化过程管理方面制定措施,切实发挥职能部门在两级管理中的监管服务功能;第三阶段是总结提高阶段,要求机关党委对机关作风建设进行总结,树立优秀典型,总结建设经验,为下一步深入持续开展机关作风建设打下基础。

三、各部门按照要求积极行动起来,扎实开展作风建设的自查、整改;机关党委作为机关作风建设的责任部门,负责各阶段工作的督导推进。

 

     

 

 

关闭窗口
工作部署  
活动图片 更多>>

Copyright(C)2017 沈阳工业大学机关党委 版权所有 技术支持:现代教育技术中心