机关党委(已发布)
 首页  工作部署  工作动态  支部活动  机关工会  活动图片  资料下载  工大首页 
当前位置: 首页>>支部活动>>正文
学生处党支部召开“三严三实”专题三组织生活会
2015-11-27 10:47   审核人:

为落实校党委关于学校“三严三实”专题学习研讨的通知精神,进一步加强支部自身建设,2015年11月26日下午1:00,学生处党支部在大学生活动中心301会议室召开了专题组织生活会。会议由党支部书记李春华主持召开,党支部全体党员出席会议。会议分三阶段进行:

第一阶段:党支部书记李春华总结了前期部署的学习情况。

临近期末,大家工作任务繁重,学生处支部的理论学习采取自学、按科室集体学习和网上学习形式进行。全体党员都认真学习了《新党章》、习近平总书记系列讲话及新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关文件精神;领导干部不仅通过网上学习平台学习了新增的5门必修课,还自学了《习近平谈治国理政》中关于“严以用权”的重要论述;习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神;李希同志10月15日在全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神;新下发的“三严三实”专题教育学习材料;支部书记李春华对大家在百忙之中认真学习的态度给予了充分肯定,并带领大家重温了“三严三实”提出的背景及深刻内涵,并结合自身的体会与感悟畅谈了对于“三严三实”内涵的理解。

第二阶段:支部中的领导干部结合学习情况,联系具体工作,围绕专题三“严以用权”进行专题研讨,交流学习体会和认识,加深对“三严三实”的理解并查摆自身存在的问题。何又春副校长以普通党员的身份参加了组织生活会并首先做了题为《严以用权,做忠诚干净担当的好干部》学习研讨发言。他主要从认识与体会、问题与反思等方面,具体谈了对严守政治纪律和政治规矩的理解和认识,查摆律己不严方面存在的差距和不足。何校长指出,作为一个好干部,就要做到“三严三实”,把握好正确的权力观,服务于广大人民群众;做到严以用权,就要有责任意识、要心诚敬畏、要彻底贯彻民主集中制、要依法办事。王哲处长在发言中谈到,身为学校的中层干部,应把“三严三实”铭记在心中,加强党性修养,落实在行动,不断加强监督和自我监督;要坚持权为民所用,心系学生,服务学生,努力营造公平、公正的育人环境,使得学生健康发展。副处长李春华、田玉宝也从学习体会、查摆问题及今后努力方向三方面做了交流。

第三阶段:支部普通党员都以《学习党章、遵守党章,做一名合格共产党员》为题结合自己的工作谈了学习体会,并都形成书面材料上交支部。大家在发言中一致表示,学生工作头绪多而繁琐,尤其是在工作比较集中地时候,我们更要合理安排时间,不能放松对政治理论的学习和运用,在工作中严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的 “明白人”,做让党放心、让师生群众满意的好党员,共同为学校发展做出自己的贡献。

最后,支部书记李春华对本次专题组织生活会进行了总结,并希望大家将“三严三实”精神铭记于心,认真查摆自身存在的“不严不实”的问题,自身修养,严格自律,同时也应不断学习,保持思想的先进性,起模范带头作用,争做一名新时代合格的共产党员。

     

 

关闭窗口
工作部署  
活动图片 更多>>

Copyright(C)2017 沈阳工业大学机关党委 版权所有 技术支持:现代教育技术中心