机关党委(已发布)
 首页  工作部署  工作动态  支部活动  机关工会  活动图片  资料下载  工大首页 
当前位置: 首页>>工作部署>>正文
沈阳工业大学机关党委2013年工作要点
2013-03-08 19:40   审核人:

2013年机关党委工作的总体要求是:按照“服务中心、建设队伍”原则,在创先争优中加强机关各党支部建设,加强校机关部门密切联系服务学院的工作,加强机关管理干部作风和能力建设,推进机关文化建设。

一、深化学习型党组织、学习型机关创建活动。全面开展党的十八大精神学习贯彻活动,使机关党员干部把思想统一到党的十八大精神上来,深入理解新时期党的路线、方针、政策和全面建设小康社会的战略部署,树立走中国特色社会主义道路的坚定信念组织党支部结合本支部涵盖部门的工作特点开展政治理论、业务知识、政策法规等方面的经常性学习,切实把学习型党组织、学习型机关建设的各项要求落到实处,进一步浓厚机关学习氛围,使机关广大党员干部在深化理论武装、服务中心工作、坚持学以致用、推动部门工作等方面取得明显成效。

二、扎实开展机关基层党组织建设活动。全面贯彻学校党建和思想政治工作会议精神。根据机关党委委员人员变动情况,及时补齐机关党委班子人员。按照有利于发挥战斗堡垒作用,有利于党员教育、管理的原则,进一步优化党支部的设置,选优配强党支部书记,开展党支部书记业务培训,提高支部书记工作能力;开展党支部工作规范化建设,进行党支部对标整改,晋位升级;严格党的组织生活,坚持和完善党支部“三会一课”制度,把经常性的党内生活作为教育党员,增强党支部凝聚力、战斗力的主要手段;深入开展创先争优活动,将“共产党员工程”和“创新党日”活动与机关党支部的特色活动相结合,形成长效机制。

三、认真做好党员教育管理服务和发展工作。定期开展机关党员干部思想状况调查分析与报告活动,主动反映党员干部所思所想。建立党组织负责人谈心谈话制度,有针对性地做好深入细致的思想工作。严格程序和要求,做好党员发展工作,永葆机关党员的先进性。

四、进一步加强反腐倡廉建设。积极开展党风党纪和廉洁从政教育。组织学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等规章制度,推动党风廉政建设责任制的全面落实;认真落实好学校纪委的工作部署,积极开展机关廉政文化建设,建设廉洁型机关。

五、继续深入开展机关作风建设。适应学校发展目标要求,建设服务创新型机关。推进“机关管理工作标准化建设”,规范管理制度,严肃工作纪律,明晰工作流程,强化服务理念,提高执行力,倡导创新力。开展“机关部门密切联系服务学院”工作,建立机关干部与学院师生定期联系制度,制定相关办法,推动机关工作深入一线服务基层。

六、推进机关文化建设。进一步凝聚机关力量,激发机关活力,结合机关特点,指导机关工会开展常年不断线的丰富多彩的文体活动。组织好机关乒乓球协会开展活动,并成立机关羽毛球协会、摄影协会、书法协会、广场舞协会等群众组织,提高活动的参与面,引导机关干部形成高雅健康的业余爱好,争取在学校各项活动中广泛参与并争取优异成绩,展示机关干部积极的精神风貌,培育和打造高品位的机关文化,为建设幸福工大作出努力。

七、配合组织人事部门完成相关工作。做好校机关科级干部考核工作,做好非教师系列专业技术职务聘任工作和人才派遣人员考核工作。

 

关闭窗口
工作部署  
活动图片 更多>>

Copyright(C)2017 沈阳工业大学机关党委 版权所有 技术支持:现代教育技术中心